Во сне сегодня на Алтае побывала

Халида Шариф
Во сне сегодня на Алтае побывала,
Гостила у  подруги Светланы
Шатуновой-Рябовой единомышленницы
Своей, когда я начала писать стихи.
С одной из первой с ней я познакомилась.

Сдружились с ней, поддерживали мы друг друга.
Поведала мне о своей судьбе, имелся дом у них
И полностью сгорел однажды и всё имущество,
Что в доме было спасти не удалось.

Посылку ей с вещами посылала, чем могла,
Тем, как говорится, помогла тогда я ей.
Сейчас она детям, внукам помогает и ей уже
Не до стихов, в быт с головой ушла.
Сейчас шьёт коврики оригинальные и с этого
Имеет небольшой доход.

И между делом накрывая стол вели мы с ней беседу,
Живут они скромнее скромного, картошка,
Рыба на столе, нарезка, а из духовки запах
Чудный пирогов, всё было скромно, но с таким
Оригинальным вкусом!

И за беседой время пролетело в один миг.
Когда проснулась, весь этот сон предстал
Перед глазами  так реально, последние все
Сны такие яркие цветные все идут.
Не сплю я в них, я в них живу реально.

Не ведаю, не знаю прочтёт  ли она эти строки,
Редко стала заходить на стихи ру,
Она пока что не на пенсии, приходится хоть чем-то
Зарабатывать.

Вполне возможно, когда выйдет на пенсию снова
Начнёт писать стихи, пока энергию свою направила
На рукоделие, вяжет, шьёт и пироги печёт.
Огород они имеют и с него все кормятся,
Люди на Алтае  скромно без излишества живут.