Ленинград

Игорь Рабштейн
                Я вернулся в мой город, знакомый до слёз
                О.Э. Мандельштам
   

Мой Ленинград,
Только мой и ничей!
Мой Ленинград
Чудных белых ночей!
Мой Ленинград
Разведённых мостов,
Мой Ленинград
Недописанных строф…
Мой Ленинград
Вековых мостовых,
Армии павших
И вечно живых!
Мой Ленинград,
Боевых баррикад!
Вот он какой –
Только мой Ленинград!..