Крещение Господне

Должикова Людмила
Морозы отступили на Крещение,
Шумит в ручьях холодная вода,
И, может, нам Господь пошлет спасение,
Чтоб навсегда ушла от нас беда.

А звон воды хрустальной на рассвете
Как звон колоколов и благовест,
И день Крещенья радостен и светел,
И со слезами мы целуем крест.

Святой водой лицо свое умоем,
Молитвой свою душу исцелим,
Свои сердца мы Господу откроем
И озарится светом всё благим.