Эдельвейс. Авторская песня

Владимир Чумаков 60
  До поздней осени ростут цветы в горах.
Как будто оземь бросили и исчезает страх.
А автомат у пояса.Идет не на лёгке .
Не покаритель полюса шагает по реке.
Эдельвейс, Эдельвейс, альпийский стрелок.
Эдельвейс , эдельвейс мнет немецкий сапог.
По ущелью шаги их слышны далеко.
это наши враги, а в бою не легко.
Берегите цветы ,им они не нужны,
Им сгодятся кресты.Не дожить до весны.
Мы пройдем по горам
с рюкзаком за спиной.
По тропе в древний храм.
Где ты будешь со мной,
Мы живёт без войны,
без печали, тревог .
Дети Мирной страны.
Где без счета дорог.
Где погиб Эдельвейс
альпийский стрелок .
Эдельвейс,Эдельвейс
в ад забрал его бог.

Эта песня написана мной в 1989 году в походе по Кавказу со школьниками.
 Эдельвейс название немецкого горнострелкового корпуса,штурмовавшего
Позиции Советских войск на Кавказе.Одновременно это название цветка,ростущего,как  высоко в горах Кавказа,так и в Австрийских Альпах.Овладеть всем Кавказом фашистам в 1942  и 1943 году не удалось Они были разбиты и выбиты от туда.