Варежки

Виктория Эльгорт
Мои варежки комкали снег,
Поддаваясь игривым затеям,
Мои варежки слышали смех
Под созвездием Кассиопеи

И хрустели, ломаясь, лучи,
И снежинки в изломе звенели,
Будто кто-то от счастья ключи
Мне оставил в сугробе у ели.

Полетели комочки снегов,
Будто стрелы самих Купидонов
Долетали из-под облаков,
Попадали, вдруг сердце затронув.

Мои варежки падали в снег,
Словно перья израненной птицы.
Снег их комкал, не видя помех,
Ими он был готов насладиться