Правильное стихосложение!

Валерий Кремль
Как правильно слагать стихи
Как совместить четверостишья
Чтобы были точными они
И не было глаголов лишних

Меня так часто тут ругали
За простоту наивных строк
Ах если б они только знали
И если бы я только смог

В свою строфу внести загадку
Изыска розовый туман
Чтобы объял так нежно,сладко
Высоких образов дурман

Да,это высший класс творенья
Так мысли преподать свои
Чтобы о чем стихотворенье
Понять любые не могли

Лишь автор облечен талантом
Виньетку мыслей сотворить
И слогом выспренно-галантным
Сюжета вызолотить нить

Не каждый,далеко не каждый
Такое может совершить
И за такое прямо скажем
Пора поэта наградить

Прекрасно все,но есть проблема
Претит гармонию сию
Простая жизни теорема
Где каждый линию свою

И угол зрения имеет
И мыслей сокровенный лад
И настроение навеет
Они созвучия хотят

Твоих стихов читая строки
К себе сюжеты отнесут
Свои таланты и пороки
Они должны увидеть тут

Что им изыски словоблудий
И форм изящных мишура
Они во-первых просто люди
Их жизнь волнует,не игра

Найдут ответы на вопросы
Советы друга между строк
А нет, с тебя за это спросят
Преподадут тебе урок

И не поможет рифмы стройность
И образов туманный пыл
Если об этом беспокоясь
Ты содержание забыл

Забыл зачем стихи ты пишешь
Зачем их предаешь на суд
И как ты мнения услышишь
И что ты ждешь за этот труд

Пусть слог мой прост и не изящен
Но каждый кто его прочтет
Найдет тут помыслы о счастье
Что каждого конечно ждет

Найдет любви простые краски
И рассуждения о том
Что надо жизнь подобно сказке
Хорошим завершать концом

Стихи ведь тоже часть вселенной
И в безграничности своей
Они летят,летят бессменно
Как крылья строки для людей

И кто себя поэтом мыслит
Тот твердо должен уяснить
Твои в стихах как факел мысли
Должны дорогу осветить...