Я заметил твоё сердце

Владимир Холод
Я заметил твоё сердце! Жаль, своё нельзя отдать.
Пусть душа, как у младенца, не сумеет страсть познать.
Жизнь и так, как на вулкане! Без любви хватает бед.
Пускай буря там в стакане, остаётся всё же след.

Говорящих глаз коснулся. Что-то есть в них, жаль, не дом.
Может даже встрепенулся! Но чего коснусь потом?
Свой метраж, конечно, ближе. Можно плюнуть в потолок.
А лететь куда-то выше? Слишком жизненный урок.

И душа твоя по нраву! Со своей поговорил.
Вот отдать любви расправу нет сейчас безумных сил.
Дружба как-то мне понятна. В ней инертность не беда.
Всё ж заметить так приятно твоё сердце иногда.