Москва - Кинешма 2

Горовая Забава
Я читаю «Молчание ягнят»,
Отвлекаясь на свое отражение.
Так темно, что в окне видно лишь меня,
А не деревья заснеженные.
Я знаю, что там - за окном, - идет дождь
По запотевшему и всему в каплях окну,
И он явно отстает от поезда:
Обогнали его ещё где-то в Кипрево -
Импортозамещенный, видимо, Кипру,
А за окном ничего не видно,
И я совсем отвлеклась от книжки.

18.01.2024, Москва-Кинешма