Лепидоптерологический этюд

Ольга Новикова 2
Две бабочки кружатся над цветком.
Две жизни вьются в танце колдовском.
Что между ними - дружба ли, влюбленность,
вражда ли, безразличие - как знать.
Им до заката весело порхать,
не ведая про предопределенность.
А нам следить их танец над цветком
и верить в то, что мы живем иначе
и в то, что наша жизнь чего-то значит,
и мы оставим след, когда уйдем.
Хотя на самом деле это - бред.
Жизнь бабочки не оставляет след.