Дети Ленинграда

Ксения Замятнина
Заклеенные окна, чад от печки.
Плие, пасе, батман тандю.
А вместо света - пламя свечки
И детский смех в дуэт дождю.

В холодных комнатах и залах
Неверный тихий стук пуант.
Им лет так мало. Нет, немало!
Балета русского талант.

И пусть бомбёжки не стихают,
Живёт блокадный Ленинград!
В нём дети танцевать мечтают,
Не сдастся город просто так.