Творительно-осколочная коллизия

Евгений Кабалин
Мы с тобою любовь сотворили
Из осколков разбившихся грёз.

Андрей Николаевич Котов


Землю Бог сотворил за неделю
из фрагментов погасшей звезды.
Мы же за день слепить захотели
вазу хрупкой любви, но... кирдык!

Черепки от разбитых желаний
мы собрали и склеили вновь.
Мощной силой совместных стараний
кое-как сотворилась любовь.

Труден путь был к такому итогу:
в кровь изрезали пальцы мечты.
Жизнь бывает предельно жестокой
к неуёмным творцам мутоты.