В Крещенский Сочельник

Ирина Графова 1
Не могу я жить без родных церквей,
Где иконы старинные на стенах расписных,
Без чудотворных святых мощей
В запахе свечей дымовых.

Не могу я жить без певчих колоколов ,
Звонарей о Родине и людях
И в поклоне у христианских крестов
С молитвою по праздникам и в буднях.

Среди свеже нарисованных образов
На чужбине сердцу далекой,
Мало силы благодатной , много силы холодов ,
Нет взгляда Святой Марии ясноокой.

Не намоленные рисунки, не намоленные соборы
Возносят ли слова к небесам ,
Душа не заплачет и только разговоры
Звучат, звучат голоса.

В родных церквях иконы мироточат ,
Боль людей , боль земли изливают .
Рождественской и Крещенской ночью
Озаренные спасением оживают.

Одухотворенные иконы в дни святые
Глазами и устами улыбаются,
Золотые купола вековые
Небесным светом наполняются.

Ошибочно поклонение жизни мирской
И если бы души не были угнетены,
Все лишь тому виной !
На земле бы не было войны.