Что здесь происходит?

Екатерина Алехина
Что здесь происходит? Расскажите, я не верю!
Люди очумели, стали злые, словно звери.
Облик потеряли, безразличие только в лицах.
Как же, подскажите, это все могло случиться?

Наглость, эгоизм без цели личностного роста
Стали править миром, кажется все жизни просто.
Лесть, притворство, связи, в том числе и половые.
Пыль в глаза, и люди стали словно все слепые!

Джентльмены были, жаль, что все переродились.
Мужики с охоты на диван переселились.
Женщина бежит с работы сразу на работу.
Время на детей есть полчаса, и то в субботу.

Гости из соседних стран, что за свободу бились,
В центральной полосе теперь надолго поселились.
Чувствуют себя уже не скромно, а свободно.
Можешь получить от них пощёчину спокойно.

Уважение к старшим не в цене уже, не в моде.
Издевательство над ними при любой погоде.
И, дожив до внуков, пенсия не скоро светит.
Кто же, подскажите, за это сможет быть в ответе?

Как же получилось так, что честности стыдятся.
Если верный ты, то лучше стоит постесняться.
В армии траншею роет полный неудачник.
Только идиот картошку вырастит на даче.

Как же равнодушны стали мы к чужому горю!
В ужасе от этого, эмоций я не скрою.
Где тот озверин, что люди выпили? Не знаю.
И о милосердии сейчас я только лишь  мечтаю!
Все, закончу флуд, на этом слове ставлю точку.
Поспешу домой, теплом согрею свою дочку.