***

Денис Скорбящий
Так говорил человек:
Слушай того,кто молчит;
В наш неуверенный век
Тот громче всех говорит,

Кто знает правду твою,
Нищий ты или слепой.
Ты вечно стоишь на краю
И верность твоя с тобой.

Демон ты или поэт,
Голодное сердце ведет
Тебя в тот последний рассвет,
Где вера в спасение ждет.

Слабостью жив лишь одной,
Старое с новым смешав,
Ты ищешь дорогу домой,
Ты слышишь мелодию трав,

Растущих на снегом лугу
В стране расцветающих звёзд,
Ты мечтаешь обнять на бегу
Стволы серебристых берез;

Но только вокруг-ничего,
Кроме больной пустоты,
И вновь слышен голос того,
Кто разбивает мечты:

-Слушай того,кто молчит,
Замкни свой разорванный круг...
Это в тебе говорит
Твой остывающий дух...