Мы не хотим воевать..

Олег Деньги 2
Мы ночью ушли на заданье
И нам не светила Луна,-
Лишь дождь ледяной
          прикрывал нас
От ярости дронов" врага".
Ещё этот яростный ветер-
В степи,где лежит Угледар,
В руинах под "братским"обстрелом Свистит,обгоняя угар
Воронок,испаханной пашни
От танков,а не тракторов..
Свидомый майор в разнарядке*
Дал выход к нейтралке "врагов".
Разведка сработала четко:
Сегодня здесь нет ни души,
А завтра пройдут посередке
Два взвода "железной мощи".**
Саперы-ребята не промах:
Поставим ТМ-62.***
Майор не понюхает порох-
Он будет смотреть с блиндажа
Как парней зажарят в металле
И "Puma" заснимет отчёт ****
Как лейтенант с триколором
Откроет недышащий рот..
Но мы порешили с Макаром
И также кивнул мне Олесь:
Судьба наша под Угледаром-
Довольно смертей було здесь!
Пускай завтра нас расстреляют-
НО МЫ НЕ ХОТИМ ВОЕВАТЬ!
И я напишу гидро краской
На мине:"Не надо стрелять!"
Уже миллион побратимов
Лежит на донецкой земле..
Скажите,а сколько же русских,
Да,русских почило в огне!?
Мы не взведём наши мины-
Взрыватель не вставлен в боёк
И завтра спасём лейтенанта
И весь бронетанковый взвод!
"Свидомый",конечно, всё зубы
От злости искрошит,так что ж?-
Но мне вся бессмысленность смерти
Противна-ведь жизнь ни за грош!
И пусть в январе нас поставят
В роднэнькой степи умирать.
Последнее,что мы прошепчем:

"МЫ НЕ ХОТИМ ВОЕВАТЬ!!"



* Свидомый-идейный(укр.)
** Два танковых взвода.
*** ТМ-62 советские противтанк.мины.
**** Puma AE БПЛА развед.исп.противн.