Арифметика тьмы. 18. 01. 2024

Иса Сулейманов
Безобразие тьмы наполняет пустоты вселенной,
Расползаясь по нишам мельчайших частиц.
И мороз дуновенья его обитал повсеместно,
Обжигая последние искры святых единиц.

Арифметика тьмы поглощает лимарды вселенных,
Подчиняя своей беспринципной немой кутерьме.
Беззаконие строго следит за законом степенным,
И фотон здесь рождается в муках ужасных во тьме.

Бесподобные агнцы громко рыдают в утробах –
Не видать бесподобного мира блаженства во тьме.
Уготована им лишь тернистая в дебрях дорога,
И голгофы шипов в безмятежной родной стороне.


Безысходность творит чудеса безрассудного мира.
Миллиарды планет совершают бессрочный вояж.
Упорядочен хаос в безликой тени антимира.
Лишь остался души бескорыстной, бессмертной муляж.

Она плачет – душа, от бессилья, обид, заточенья
В камуфляж из органики тленной родимой земли.
Она выше вселенной, – частица Его сотворенья,
Но свободна, бессмертна в полете мечты.

Не понять нам все истины мира, вселенных,
И не нужно мозгам-микрокосмосу истины суть.
Широка пустоты арифметика линий надменных.
Безграничен ее серебристый мерцающий путь.

Каждый вздох наш судьбою давно предначертан.
В пустоте мирозданья нам выбор Аль-Маликом дан.
Арифметика тьмы, я тобою изваян, расчерчен
На потеху толпе обезумевшей, тонким мирам.

Проплывая каналы безбрежной материи темной
Не понять где добро, где безликое темное зло.
Лишь черты арифметики тьмы разделяют невольно
Пики славных вершин вековых и прогнившее дно.

Безмятежна симфония жизни вселенных над бездной.
Беззаботны пути, что держали в потемках они,
И во мраке ночи все они лишь огни беззаветной
Безымянной истории чувств, зародившихся в  Аль-Адля тени.