Из турецкого похода

Михаил Алейников
Из турецкого похода
Ехал парень молодой.
Через степи, через броды,
Коник нёс его домой.

Шашка крови повидала,
Чуть затупился клинок,
Сколько турок порубала,
Скольким не сносить голов.

Там за яром показался
Хутор бравых казаков.
Дон широкий разливался,
Поджидал своих сынов.

А у милого порога
Батя с матерью стоят,
Сохранили в сердце бога,
Знать на сына поглядят.

Эх, турецкая чужбина,
Не понять твоей красы.
Для Руси родного сына
Краше нет своей земли.



2019 год