Январский рассвет

Людмила Трембач 2
Рассвет полусонный январского белого дня.
Законченность ночи ушедшей почти незаметна.
Дыханье морозного, сиплого, дерзкого ветра
давно не пугает и не огорчает меня.

Рассвет, занесенный холодною снежностью лет.
Лениво открывший глаза, в переметах окраин.
В мой дом он вошел против всех исключений и правил,
оставив на стеклах нетающий инея след.

Поземка царапает твердь замороженных дней,
взвивается резво и колко кружит у порога.
Острее за ней тишина и сложнее дорога.
И только зима все раздольней, белей и вольней.

И только зима ни студить, ни судить не устала.
Морозные ночи уходят во вьюжные дни.
И тонут в метелях дороги, дома и огни.
И ветер скрежещет, как ржавый осколок металла.

Рассвет полусонный идёт в обезличенный вечер.
В нём всё без особенных разностей, знаков, отличий.
Лишь ветер орёт, как зарвавшийся старый язычник.
Такой безграничный, порывистый, северный ветер.