***

Ольга Пламенная
Убегают Святки снежные,
А метель тревожит люд.
Тропы же заледенелые
Сапоги беспечно бьют...

Перед вербою-подругою
Будто модница серьгами,
Похвалялась ель игрушками -
Друга милого дарами...

Только эту сказку зимнюю
Замечают ли прохожие?
Пусть резки морозы сильные,
В январе есть чудо Божие...