Сказ про Кощея. Басня

Борис Ханин
В народной сказке про Кощея,
Который был к тому ж Бессмертным,
Была заложена идея:
Как сделать  лидера бессменным.

Чтоб не смогли , решившись, люди,
Сменить Кощея на любого,
Которого народ полюбит.
Короче говоря, другого.

Само бессмертие Кощея
Хранилось на конце иголки,
А та в яйце ,как панацея.
Потом, вещали кривотолки,

Яйцо то находилось в утке,
А та уж почивала в  зайце,
Понятно: видимо, в желудке.
А заяц , будучи скитальцем,

Был целиком в большой шкатулке
Хрустальной, между прочим, заперт.
А та висела, в виде сумки
На дубе, закрепленной насмерть.

Её искали, но без толку.
Исчезли яйца все с прилавков,
Ведь в них искали все иголку
Или "смертельную" булавку.

Потом исчезли и иголки,
За ними утки, позже зайцы
Чтоб не искали в них без толку
Яйцо с иглой её страдальцы.

Висит хрустальная шкатулка
По-прежнему на этом дубе.
Такой вот  сказ достался  внукам,
Который вспоминать все будем.