Склонилась, как мать, над могилой берёза...

Сергей Грицай
Посвящается всем погибшим бойцам зоны СВО
 
 
Склонилась, как мать, над могилой берёза,
Над могилой солдата, что убила война.
На фото…  мальчишка с причёской белёсой,
На фото, где как туман разлилась  тишина…
 
На тоненьких ветках трепещут листочки
С берёзовой грустью наземь роняя печаль.
Вдаль смотрит солдат через время и ночи,
Отдав свою жизнь, приблизив победную даль.
 
Он ;тдал здесь жизнь за наш сон безмятежный,
Что в доме уютном, мы все - мы зрим при Луне,
Чтоб мамы детей обнимали здесь нежно,
Чтоб в пепел Отечество…  не сгорело в огне.
 
Чтоб наша Россия осталась Державой,
И чтобы наш триколор  реял гордо в ветрах!
За наши озёра, поля, горы, травы -
За нас - за русских  людей…  он отдАл жизнь в боях…
 
И кто говорит, что война здесь продажна?
Что наша вся власть за славу сливает страну?
Пусть тот… глянет в глаза солдатам вчерашним,
Пусть увидит в них  бездну и огня седину…
 
Пусть увидит окопы, рваные раны,
Пусть увидит пороха чёрный въедливый дым,
В кровавом клочке почерк старенькой мамы,
Пусть увидит… и увидев…  станет немым.
 
Нам нельзя мирно спать - Война! Она рядом!
Крепкий тыл для солдата - это близость Побед!
Все сборы, посылки - все крохи - булатом
В нашей правде звеня, воодушевят русский след!
 
******

По бойцам погибшим прольёт небо слёзы,
Их в скрижали героев занесёт вся страна…
А пока,..  как мать…  у могилы берёза
Над могилой солдата,что убила война… 

17.01.2024