Разговор с Небом

Марина Аникушина
Мне не пишется и не слышится,
И не знаю я почему,
Отчего небосвод так колышется?
Не пойму я его, не пойму!
Небо -небушко, мое ты высокое,
Отнеси  мечту далеко,
Ты как море, такое глубокое,
Дотянутся к тебе нелегко.
И чем выше встаю я на цыпочки,
Тем сильнее бежишь от меня,
И дари, не дари вновь улыбочки,
Растворяешься , словно дразня.
И смеешься мне, улыбаешься,
И морочишь голову мне,
- Что же ты, моя милая, маешься?
Отраженье мое в окне.
Спохватилась я и заохала,
Поняла я тебя, поняла,
Это я со своей суматохою,
С отраженьем беседу вела.