Тайна грёз...

Наталия Александрова 5
Я уже давно переболела…
Ни к чему хранить на сердце зла.
Ты любил… А я тебя жалела
И очаг семейный берегла…
Ты любил. Но как-то осторожно –
Без эмоций, страсти и тепла…
То, что мне казалось невозможным,
Я достойно всё пережила.
Находила оправданий кучу…
Что поделать, если ты такой?
Ведь в руках синица, явно, лучше,
Чем журавль в небе высоко.
На мои желанья до мурашек
Был давно тобой поставлен крест.
Главное, чтоб было в доме нашем
Телевизор, стол и что поесть…
И диван, естественно, пошире –
Не для легкомысленных утех.
Им не место в этом бренном мире
И в душе, забывшей слово «грех».
Главное, что есть с тобою рядом
Женщина, на зависть, здорова!
Не бурчит без дела... Всё, что надо,
Делает с улыбкой на раз-два!
И не важно, что её тревожит…
Что подушка, мокрая от слёз…
Ведь никто понять её не сможет,
Не изведав тайну смелых грёз…

2024г.