Крещенские купели

Юрий Губанов
Зовут в мороз
Крещенские купели,
Готовят проруби на реках и прудах.
Я прячу нос,
От холода, метели,
Перед купелью не решимость, а не страх.

В кабинках чай,
Конфеты и печенье,
Нет хмурых лиц и пьянству бой.
Себя познай
Нырянье, приключение,
Вот окунусь, и снова молодой.

Боюсь простуд,
Иммунитет слабеет,
Давно завидую отчаянным моржам.
Пришёл на пруд
Желание созреет,
И может окунусь в купели сам.