Расстегни браток рубаху

Михаил Алейников
Расстегни браток рубаху,
Расседлай свого коня.
С головы сними папаху,
Сядь, погрейся у огня.

Угощяйся папироской,
Да поведай, расскажи,
Как влюбился, как женился,
Жил до проклятой войны.

Завтра полк пойдет в атаку,
Пули, пики да штыки.
Мы за всё вернём оплату,
Побегут большевики.

За Отчизну встали братья,
Добровольцев ровный строй.
С нами божие распятья,
Да казачий дух степной.

Для кого-то крест нагрудный,
Для кого-то крест в ногах.
Этот подвиг самый трудный,
Тонет Русь в своих слезах.

Скоро кончится проклятье,
И вернёмся мы домой.
Ты запой, а мы подхватим,
О земле споём родной.



2020 год