Мне не вернуть прошедшие года...

Нина Раку-Терёшина
Мне не вернуть прошедшие года,
Не возвратить былое никогда.
Дорога жизни вьётся как змея,
То ровная, а то, как колея.

В плену своей дороги до конца,
Начало от родимого крыльца,
Чем дальше, тех препятствий на пути
Всё больше, их пытаюсь я пройти.

Сопутствует удача иногда,
Порадует, украсит жизнь тогда,
А чаще просто будничные дни,
Быстрее день за днём спешат они.

И хочется, чтобы сбылись мечты,
Заветные-не очень-то просты,
Зависимы от множества причин,
Привычных разных жизненных рутин.

Какая бы развилка не была,
Куда б она меня не завела,
Изо всех сил встаю на нужный путь,
С него уже стараюсь не свернуть!