Выйти из дуальности - сложная задача...

Нина Куприна
Жизнь - она как зебра, очень полосата:
Чёрное и белое - это её суть:
Оказаться можно вечно виноватым,
Если их смешать , всё-таки, рискнуть.

Выйти из дуальности - сложная задача:
Чёрное и белое не принято мешать.
А, если, всё же, мыслить хочется иначе,
Чтобы мир без ложных рамок ощущать?

"В сером находиться не совсем уютно,
Радость не великая серый мир создать:
Без эмоций в мире жить сиюминутно -
Это невозможно ", - мне будут возражать.

Да, представить сложно новую реальность,
Без стереотипных жизненных цветов,
Соглашусь, что это уже будет крайность,
Та, к которой мозг наш, всё же, не готов.

Потому и строит он разграниченья:
Чёрные на белом начертив поля,
И уводит взгляд от перерожденья
Строгими понятьями : можно и нельзя.

Выйти из дуальности - сложная задача
Чёрное и белое не принято мешать.
А, если, всё ж, позволить жить себе иначе:
Не дробить, а в целом, жизни суть познать ?