Крепкий дед

Впленуиллюзий
Вот бы вспомнить, где вчера оставил сани –
разошёлся не на шутку дуралей:
за молодками с мешком поплёлся в баню,
позабыл, что в нём подарки для детей.

А очнулся только утром, на рассвете,
в незнакомом месте в полной тишине.
Где олени? Мёрзнут где-то. Снег и ветер…
Почему пустой мешок вернули мне?

Простофиля! Видно чёрт во тьме попутал.
Это ж надо позабыл про все дела!
Отыскать хочу скорее с банькой хутор,
где в забавах ночь стремительно прошла.

А сейчас спешу, успею непременно
всё исправить, в помощь мне велосипед.
Обгоню легко любого я спортсмена,
сил в достатке, хоть не молод – крепкий дед.