Через границу пролегла дорожка

Михаил Алейников
Через границу пролегла дорожка.
К родному дому едут казаки.
Война-война наскучила немножко,
Да на чужбине стёрлись сапоги.

А где-то там – далёкая станица,
Родной курень, любимая семья.
Спешит казак донской воды напиться,
Да напоить уставшего коня.

Блестят на солнце ордена, медали.
Копытный топот поднимает пыль.
Земля донская сыновей встречает –
Дубы, берёзы, да степной ковыль.

За веру в бога, за Россию встанем,
Папахи сложим вместе с головой.
Над тихим Доном боевое знамя
Растянет ветер – атаман лихой.



2017 год