Жизнь...

Нина Куприна
В прочном коконе будней неразумностью свитая.
Мотыляется локоном над судьбою разбитою
Жизнь, кому во спасение, кому карой Господней,
То как символ смирения, то как путь в преисподнюю.

Оскверняясь блаженствует обезумевший разум,
Над душою главенствуя, мракобесие празднуя,
И двуликостью жизни манит в сети сознание
Одиночества музыка на кларнете страдания.

Кто-то выпьет, расслабится и найдёт пятый угол,
А кто-то петлю затянет от безысходности туго,
Будет кто-то надеется на плечо и подпругу,
И только духом окрепшим, жизнь становится другом.

В прочном коконе будней неразумностью свитая.
Мотыляется локоном над судьбою разбитою
Жизнь, кому во спасение, кому карой Господней,
То как символ смирения, то как путь в преисподнюю.