Январский дух

Ольга Федотова 19
Январский дух - бунтарь сюрпризный
Накрыл снегами целый мир
Поток с небес коротких жизней -
Снежинок взбалмошный турнир.

Метель крутила и металась,
Любовь с ветрами навсегда,
И в колыбели раскачалась
Неугомонная пурга.

Метель, снега, заносы всюду,
Непроходимые пути!
Как пережить такую смуту,
У января она в чести.

Зима - коварная подруга,
Капризны снежные ветра.
Крутили в небе центрифугу,
Не разобрать, где есть земля.

Под утро временно затишье -
Клочок небес голубизны.
На фонарях - гряда ледышек.
Мир утонул от белизны.



18.01.2024