Лицом к лицу

Нелля Николаева
 Лицом к лицу, лица совсем не разглядеть,
А это иногда бывает так необходимо,
Лицо, как говорят, это ведь «зеркало души»,
Но мы не разглядев лица, проходим мимо.

Узнать нам человека так не просто,
И говорят, для этого «пуд соли» надо съесть.
Порою сам не знаешь, как себя ты поведёшь,
Ошибок натворишь, потом не перечесть,

Ведь в человеке все заложено : хорошее, плохое,
Для равновесия должно же поровну все быть,
Используем мы иногда хорошее или плохое,
Не думая, что можем боль кому то причинить.

Сдержать себя не делая дурных поступков,
Это удел лишь сильных и порядочных людей,
Но иногда, если обидели, так хочется ответить,
Ты отвечаешь им без злобы и становишься сильней.

А потому что злоба, зависть или месть,
Этим всем пользуются люди слабые, гнилые,
Ты сильный, умный, не зловредный человек,
Поэтому ведёшь себя достойно, а не как иные.