Зачем он?

Александр Буга
И в деревянном человечке
Живое сердце может быть:
Он будет искренне любить,
А сам сгорать, подобно свечке…

А этот вроде во плоти,
Но сердце, как из пня гнилого -
И нет любви вокруг такого!..
Зачем он, Господи, прости?