Белёсые останки мёртвых душ...

Александр Михайлович Дворников
Белёсые останки мёртвых душ
Возникли из вечернего тумана
На кладбище среди засохших груш
И запаха тлетворного дурмана.

Они сродни непрошенным гостям,
Которые вернулись восвояси,
Чтоб прикоснуться к собственным костям,
Подобно суфиям, монахам и саньяси.

Они наверно в смерти не нашли
Ни тишины, ни света, ни покоя,
Раз забрели в такие тигули
Их силуэты с лёгкостью такою…

18 января 2024 года