Пока весь мир в январской канители

Гал Аник
                А.
Пока весь мир в январской канители,
Пускай от суеты сплошной устал,
Пускай уже довольно поседели,
Но жить и чувствовать не перестал.

Ещё не перестал страдать и думать,
И потому больней, пожалуй, жить...
Даётся счастье в руки неразумным -
А надо ли от разницы тужить?

Ты тот, кто и мгновеньям знает цену.
Не потому ли дорого вдвойне
То, что не манит серостью обсценной,
Пусть канет где-то истина на дне.

И в Новый год не надо гороскопа -
Пусть "крутит мир тебя калейдоскопом"!