Реальность

Корягин
Посвящается мудреватым кудрейкам и кудреватым митрейкам.

Создавая вселенные,
В коих безмерно пусто,
Не услышать шагов,
Да и грань - ледяной провал,
Ты надменно и ленно
Провозглашаешь искусством,
То, за что не готов я
Отдать и один динар.

Под копирку проблемы,
Технологичней штамповки,
Слов огромная куча,
Да плотность дерьмом на вес.
Сверхбанальные схемы
Порой, может быть, и ловки,
И, быть может, могучим
Ты кажешься здесь,

Но не ЗДЕСЬ,
Где реальность плевком на лицо,
Без ответа останется
Сильного правом,
Где на вес
Отдают истину свинцом
По унциям,
По граммам.

Варят сталь мужики,
А ты собираешь шлак.
Выдаешь за сокровище,
Много поклонников, браво!
Но с тяжёлой руки
Собираемой в кулак
Ты стал овощем,
И теперь тебе
Овощи крикнут "Аве!",

Девочки потекут,
Мальчики крикнут: "Он,
Ишь какой,
Знает к сердцам ключи!"
А для меня ты - плут.
Имя вам - легион.
Пой,
Пока люди - неучи.

Человеку других вселенных не надо:
Здесь достаточно дел.
Окружающий мир постигая взглядом,
Плача в беде,
Смеясь, общаясь,
Формируя связи, концы обрубая,
Узнавая грязь,
Наводя чистоту.

Реальность
ЛЮБАЯ,
ЛЮБИМАЯ,
РОДНАЯ,
Не жди меня, -
Я иду!