Средство

Михаил Ольгин
Куковала мне кукушка,
срок пророча невелик,
да хрустящая горбушка
огорчаться не велит:
я её, посыпав солью,
съем, запив простой водой -
вот такое мне застолье
над цветущей лебедой
в тишине лежащих тропок,
что, скользнув в волшебный лес,
ткут узорное барокко
песен, сказок и чудес.
Головой коснусь подушки
и, проваливаясь в сон,
вдруг пойму, что срок кукушкин
мной давно преодолён.
Разве только, что в десятках
годы эти пересчесть...
Нет, я верю - не иссякнет
волшебство, что взялся сплесть
я ещё когда-то в детстве.
Ведь на то - и в старь, и в новь -
есть испытанное средство,
всем известное - любовь.


М.Ольгин  г.Красноярск  19.01.2024г