Чебуреки

Валерий Зайцев 3
Перемолото мельницей времени много,
и в мозгу, как в амбаре, забиты сусеки.
У особых фрагментов нет давности срока.
Вспоминаются мне, черт возьми – чебуреки.

Но не эти, что ныне на ветошь похожи,
и на вкус – то ли пластик, а то ли резина.
В морозилке лежат месяцами, скукожась.
И не факт, что внутри у них фарш не мышиный.

Я совсем про другое отменное блюдо,
чем «Восточная кухня» кормила когда-то.
Золотистую корочку век не забуду.
А говядины вкус – это что-то, ребята.

Был советским студентом, не густо в карманах,
но на рубль умудрялся наесться, однако.
Наберёшь чебуреков горячих, румяных.
Однозначно полезней хот-дога с биг маком.

Пять буквально минут от метро «Китай-город»
кафеюшка восточная нас принимала.
Аппетит неплохой, коль здоров ты и молод.
Съели тех чебуреков с Андрюхой немало.

С наслажденьем откусишь… Бульон ароматный
потечет между пальцев… Впадаешь в нирвану.
Заработала челюсть ритмично и жадно.
Хитровато взглянув, подмигнёшь корефану.

Хоть пора, к сожаленью, ушла молодая,
только память о лучшем живёт в человеке.
До сих пор с вожделением слюнки глотаю,
лишь случается вспомнить про те чебуреки.