Месяц

Татьяна Костина Ермолова
Ночь на улице темно,
Месяц просится в окно,
Не согрели звёзды яркие,
Звёздочки совсем не жаркие.

Посидеть бы у камина,
Поиграть на пианино,
Сказку почитать с детишками,
Рисовать зайчишек с мишками.

Но вмешалось небо вдруг,
Возвратись на место друг,
Без тебя не могут звёздочки,
Ведь они тебе как доченьки.