***

Игорь Манухов
Я приду к Нему в обновке.
Он печати уж проставил.
И – конец командировке, -
Завершенье прежних правил.

«Пир!», - произнесем устало.
Что ж? Взаимное прощенье.
И цикуты будет мало
В этот праздник возвращенья

Из тюрьмы – в просторы неба,
В обретение свободы,
И в пространство, где я не был
Эти сумрачные годы.

- Что есть жизнь? Игра ли, шалость?
Ты ответь мне, сделай милость.
Объективная реальность?
- Что ты! Просто всё приснилось!


23.06.14