В твоих глазах я вижу мир

Светлана Фомичева Зарипова
В твоих глазах я вижу мир,
Творец который сотворил,
А ты когда нибудь любил,
Так сильно,как писал Шекспир?

Так смейся ж надо мной,сатир!
Играй на тонких струнах лир
Моей души,в ней фальши нет,
Играй,когда моя душа трепещет!

Амур!Так ловко ты вонзаешь стрелы –
Мы стали робки и несмелы,
В томлении мы ждем прикосновений,
И руки мы целуем в исступленьи.

Порой капризны и нелепы,
Мы от любви бываем слепы,
И как бездумные безумцы,
Вонзаем в сердце слов трезубцы –

То любим мы,то снова ненавидим,
Мы словно истины не видим,
Все мысли о прогулках при луне,
Как будто душу мы продали сатане,

И кто сказал что истина в вине?
Пьянею я с тобой наедине,
Найти путь истины и правды,
Поможет нить нам Ариадны.

Aeternae veritates,истины просты,
Друг с другом будем искренни,чисты,
Стихотворенья моего последний штрих —
Тебе я посвящаю этот стих.