Созидательная Оптимистическая

Пекторальдонбасс
Русская  Народная  Сказка

За  Царевною  полцарства
Взял  Иван,  не  будь  дурак, -
Поглядел  на  государство:
Буераков  буерак!..

Поле  съела  скарлатина,
Лес  порубан  на  дрова,
Ни  былины,  ни  скотины,
Пара  рук  да  голова,

Вот  и  всё  именье.  Сдюжим!
Чай,  и  мы  не  индюки.
Простывай,  царевнин  ужин,
Царь  выходит  в  мужики!

Проикалася  до  рвоты,-
Боком  вышел  брачный  пир, -
Покатился  на  работу
Бело-розовый  зефир!


Им  теперь  пахать  да  строить
От  зари  и  до  зари,
Народить  стране  героев,
Счётом  триста  тридцать  три.

Пожелаю  без  лукавства
Глубине  донецких  руд:
Всем -  здоровья  на  полцарства,
Остальное  всё  -  на  труд!

Разойдётся  скарлатина,
Жизнь  возьмёт  свои  права,
Коль  найдутся  у  причины
Пара  рук  да  голова.

18.01.2024.

*******************************

Поместила  в  раздел "поэмы" -  никого!
В  "мистику  с  эзотерикой" - две  калеки.
Попробую  в  "любовную  лирику",  посмотрим...