Мысли становятся душными

Юилина Родионова
Мысли становятся душными,
Мысли горчат.
Ловко жонглировал душами
"Верный" собрат,
Продемонстрировав ловкости
Призрачный миг.
Кто теперь вспомнит о подлости
Лживых интриг?

Лучше уж сразу наполнится
Ядом бокал,
Чем заблестит пустословица
Словно кристалл
И нечестивому лозунгу
Внимут стада...
То, что ты выдал за слёзоньку -
Только вода.

Лей крокодилову, пресную,
Попусту лей.
Танец, скользящий над бездною
Правды твоей,
Скоро развеется всполохом
Злого смешка.
Разве не совестно обухом
Исподтишка?

Внешними войнами внутренний
Мир изощрён.
Льётся над праздничной утреней
Миро с икон
По эпитафии совести
Вниз багрецом.
Скоро закончится повесть - и
Дело с концом.


18.01.2024