Перекличка Берлин - Сагаловский

Наум Сагаловский
Анатолий Берлин
Эзотерическое

Кто на закате отпущенных лет
Мне пролонгирует старый билет?
Кто напитает меня эликсиром,
Чтобы, мудрее расходуя силы,
В магию тела, как в кокон, укутан,
Снова пройти мне знакомым маршрутом?

Чью-то энергию чувствую рядом,
Свежесть живительного водопада,
Пульс, наполняющий жизни струю, –
То, что продлится в легенду мою.


Наум Сагаловский
Анатомическое

Странные нынче пошли времена -
Кто-то безумный послал меня на.
Я пролонгирован этим предметом,
Хоть и являюсь известным поэтом.
Значит, придётся (авось, не помру там)
Снова пройти мне знакомым маршрутом.

Вам по секрету скажу, не тая:
Есть у предмета тугая струя.
Пульс, наполняющий эту струю -
То, что продлится в легенду мою.