Пески

Татьяна Воронова 6
Свернулась кровь на перьях-облаках,
Вот-вот коснётся плеч ночное иго...
Закрыта жизнь дочитанною книгой,
Ушла под землю, - как вода в песках,
Где небеса тверды и высоки
Терпению людскому вопреки.

И всё же ожидания людские
Не сравнивай с терпением песка, -
Который с неустанностью стихии
Лелеет чудо каждого ростка,
Который ждать готов - хоть год, хоть век, -
Когда, заслоны проломив глухие,
Великий дождь наполнит русла рек
И потечёт в объятия морские...