Пусть вопреки календарю

Александр Куфельд
Пусть вопреки календарю Сегодня будет много солнца!
И золотые веретёнца
Обнову справят декабрю.

Средь прочих див, в дали просторной,
Хрустальный град нерукотворный
За дымкой прячется в туман,
Где буйный ветер - хулиган

Лихим бродягой в небе мглистом,
Шального оседлав коня,
Златыми шпорами звеня,
Галопом скачет с ярым свистом.

На всех парах, во весь опор
Спешит свой совершить дозор.

В санях ледовых с диким воем,
Бросая в даль свой хладный взор,
В салопе с небывалым кроем
Метель выходит на простор.

Не зная отродясь покою,
Вьюжит заснеженной тропою
И под забвенный полонез
Кружится в танце до небес,

Где сонный месяц одинокий,
В ночные окна заглянув,
Очами томными моргнув,
Вновь погрузится в сон глубокий.

Под снегом ёжатся дома.
Повсюду царствует зима.