Брат Пьероша

Андрей Кузнечиков
Слушай, девочка, слушай, милая,
Ты под платьицем носишь март.
По воде что-то пишешь вилами,
Знаешь мир, как колоду карт.

Эй вы, встречные, незнакомые,
Снова поднятые воротники.
Вы до комы хотели искомое,
Обрели, да отдать не с руки.

Ты, дружище, поэтом значишься,
Но поэты из списков рванут.
Потому, ты всегда артачишься,
И спокоен лишь пять минут.

Ты, родная, вздыхаешь об осени,
Зрелость тела ли гонит в грусть?
Но бывают и в осени просеки,
Мы же знаем их наизусть,

Ты, пацан, с оловянным солдатиком,
С неба звоном в руке другой.
Загуляешь ты тонким кантиком,
Но в иной уж судьбе, в дорогой.

Эх, солдат, молодой да раненный,
Дай поправлю повязок снег.
Находился ты злыми ранями
За недолгий, но сжатый век.

Долго баять могу да складно я,
Исцелять только мне не дано.
Посмотри, нынче ночка рассадная -
Сколько звёзд налетело в окно!

Слушай, девочка, слушай, милая,
Ты под платьицем носишь март.
На воде снова пишешь вилами,
Разложив всю колоду карт.