Власть природы и войны

Пётр Одесский 2
Над природой мы не властны,
И порой с ней не согланы,
Она нашего мнение не признаёт,
Как хочет так себя и ведёт.

Наводнения, землетресения,
И моря выходят из берегов,
И от каждого такого явления,
Буд-то голова идёт кругом.

Над природой мы не властны,
Как не властны над войной,
И всегда с ней не согласны,
За её нрав жестокий и дурной.
******************************
Власть природы и войны,
Власть дъявала и сатаны!