Добрые новости

Лео Шнайдер
Добрые новости -
Это теперь отсутствие новостей.
Дверь распахнулась на край пропасти
И отлетела с петель.

Добрые новости в нашем краю -
Это отсутствие края,
Или такой, что посмотришь - тю-ю,
Это не край, а окраина,

Это окраина всех наших бед,
Шажок - и на светлую полосу,
Это когда let's go to bed -
Не самое счастье, которое

Можешь позволить еще себе
За отсутствием прочих радостей.
Дверь распахнулась - за ней рассвет...
Но ничего нет гадостней,

Если лучшие новости -
Это теперь отсутствие новостей,
Если дверь распахнулась на край пропасти
И отлетела с петель.