Просторный дом

Мария Читаева
Свет утренних лучей сквозь
Дверь открытую сочится
И на полу ложится
Рядышком со мной
Ласкает пальцы рук,
Плечо и кончик носа,
Незавершённый сладкий сон.
«Мама, проснись, смотри,
Какой красивый день
За маленьким окном»
На чердаке, где ночью
спрятались мы с дочкой,
Луч света заполняет дом